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Les recettes de Justin : Mtabbal Bowl

Les recettes de Justin : Mtabbal Bowl
INGREDIENTS

Pour le Mtabbal (pour 1 pot):

  • 8 aubergines
  • 4 gousses d’ail
  • le jus de 3 citrons
  • menthe et persil plat frais
  • sel et poivre
  • 4-6 càs de tahini blanc
  • huile d’olive
  • 2 càc de cumin
  • 1/4 càc sumac

Pour le Granola salé: Pour 1 bocal (environ 5-6 personnes)

Autres ingrédients possibles pour le bowl: Huile d’olive, herbes fraîches (menthe, coriandre, persil plat), tahin, grenade, oeufs parfaits d’Elian, pois-chiches cuits, figues fraîches, oignons rouges

PREPARATION

Pour le Mtabbal :

  • Lavez, essuyez et piquez les aubergines sur toute la surface avec une fourchette. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez à 200°C pendant environ 25 à 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la peau ait noirci et que au touché elles soient molles. Laissez-les tiédir.
  • Enlevez la peau qui se retire facilement et gardez uniquement la chair.
  • Mixez ensuite, la chair des aubergines avec les gousses d’ail, le tahiné, la menthe et le persil. Incorporez le jus des citrons pressé, les épices, salez et poivrez à votre convenance.
  • Gardez au frais et servez avec un filet d’huile d’olive dessus.

Pour le granola salé :

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Rajoutez les ingrédients humides et mélangez bien avec vos mains.
  • Étalez et tassez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 15 minutes. En surveillant la cuisson et en mélangeant à mi-cuisson si besoin. Éteindre le four et laissez le granola encore 5 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Gardez votre granola dans un bocal en verre !!

Servir les deux préparations dans un même bol, doser selon vos envies. Assaisonnez, décorez et c’est prêt !!

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com

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