Graines de tournesol

Le tournesol est une plante d’origine nord-américaine. Au départ, le tournesol n’était pas utilisé dans l’alimentation mais pour une teinture servant à la coloration des vêtements. Quant à la tige, une fois sèche, elle servait de matériau de construction.
Aujourd’hui, c’est une plante largement répandue à travers le monde ; réputée aussi bien pour l’huile qui en est extraite que pour ses graines entières.

Conditionnement
250g-500g-3kg-10kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les graines de tournesol sont extrêmement concentrées en vitamine E, une vitamine nécessaire à la protection antioxydante des cellules. Une cuillère (10g) couvre ainsi près de 40% des apports quotidiens recommandés en cette vitamine ! Elles sont également riche en fibres et en acides gras polyinsaturés La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Portion recommandée : 10 g Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

2564 kcal / 620 kJ

Matières grasses

55g/78%

-dont acides gras saturés

5,4g/27%

Glucides

5,3g/2%

-dont sucres

3,8g/4%

Protéines

24g/48%

Sel

0,00g/0%
Utilisation

On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou gâteaux, dans les salades ou simplement en guise d’apéritif (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du Tamari ou du Shoyou).

Préparation

A votre guise