Amandes
Le super muesli est le candidat bio idéal de tous vos petits déjeuners Mélanger la levure dans 5 cl de lait tiède et laisser gonfler 2 minutes. Mélanger la farine avec la tomme, les œufs, la levure et le reste de lait, l’huile et le sel.
- 200 g de Farine blanche
de grand épeautre* - 25 cl de lait de votre choix
- 1 sachet de levure de boulanger
Conditionnement
375 g
NUTRITION
L’amande est une collation idéale, elle enraye la faim rapidement
et est très nutritive.
Elle renferme de nombreux
minéraux : magnésium, manganèse, cuivre, phosphore, fer et zinc.
Sa teneur en vitamines B2 et E
est notable.
Valeur énergétique 592 kcal / 2448 kJ (pour 100g), soit 29% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Nom scientifique de l’espèce : Prunus amygdalus.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 49g/71%
Glucides** 9.5g/4%
Protéines 21g/42%
Sel 0.00g/0%
*dont acides gras saturés : 3.7g/19%
**dont sucre : 3.9g/4%
Fibres 12g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour réaliser des amandes apéritives :
- Faites les griller pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Les remuer de temps en temps afin qu’elles ne brûlent pas.
- Une fois grillées, frotter les amandes entre elles afin d’enlever le maximum de peau. Saupoudrez ensuite de sel et dégustez.
Utilisation
- L’amande sera dégustée telle quelle, en collation.
- Vous pouvez également la faire griller (à sec dans une poêle ou au four).
- Trempées pendant une nuit dans l’eau, les amandes seront comme fraiches après leur avoir retiré la peau.
- Les amandes servent à la confection de nombreux plats : le poisson amandine, le pesto…
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