Graines de sésame blond complet

L’origine exacte du sésame reste floue tellement cette graine est ancienne. Ces graines sont consommées depuis plus de 7000 ans comme en témoignent des vestiges archéologiques retrouvés en Inde. Ce serait de ces graines que l’on aurait extrait la première huile alimentaire. Sa résistance à la sécheresse et la facilité avec laquelle on peut extraire son huile ont contribué à sa popularité.

Les graines de sésame sont appréciées pour leur saveur qui valorisera les plats les plus ordinaires ou accompagnera aussi avantageusement les mets raffinés.

Conditionnement
250g-3kg-10kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les graines de sésame sont particulièrement riches en minéraux, en calcium et en fer.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

444 kcal / 1833 kJ

Matières grasses

52g/74%

-dont acides gras saturés

7,8g/39%

Glucides

3,2g/1%

-dont sucres

1,2g/1%

Protéines

23g/46%

Sel

0,00g/0%
Utilisation

Les graines de sésame blond complet peuvent être incorporées dans vos pains, gâteaux ou parsemées sur vos gratins, tartes ou salades. Elles servent à confectionner le «Gomasio», condiment traditionnel japonais et macrobiotique.

Préparation
  • Pour réaliser votre gomasio « maison » : dans un mortier mélanger 10 à 14 volumes de sésame toasté à 1 volume de sel, puis piler à l’aide d’un mortier Suribachi, jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  • Conserver ensuite la préparation dans un pot en verre.