Notre histoire

Un Savoir-Faire Meunier Depuis 1834

Celnat : Un Enracinement local

Implantée au sud de l’Auvergne depuis toujours, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, CELNAT bénéficie d’un environnement naturel préservé. Le climat frais et sec de notre région de hauts plateaux est idéal pour la conservation des céréales. Nous assurons un débouché grandissant aux agriculteurs biologiques de notre région de montagne en favorisant un partenariat de proximité.

Distribution Sélective

La marque CELNAT est distribuée exclusivement en magasins spécialisés Bio, selon une charte et dans une démarche de respect pour les producteurs & consommateurs.

Le Choix Exclusif Du Bio & De La Qualité

Un véritable savoir-faire dans la sélection et le contrôle des matières premières & ingrédients Bio.

Filières Directes Producteurs

Depuis toujours, CELNAT privilégie les approvisionnements directs. Une sélection des meilleurs lots chez les meilleurs producteurs BIO dans une relation de partenariat à long terme.

Pionnier du bio

Dans les années 70, conscient de l’intérêt écologique & économique de l’agriculture biologique naissante, Robert CELLE fonde CELNAT. Faisant partie des entreprises Bio de la 1ère heure, CELNAT participe à l’élaboration des 1ers cahiers des charges de l’industrie de transformation des produits Bio.

Centré sur son métier, la Meunerie, 100% Bio

– 1982 : installation sur le site actuel de St GERMAIN LAPRADE.

– Création de silos, unité de production de flocons & muesli, moulins & entrepôts climatisés, exclusivement dédiés aux produits issus de l’agriculture biologique.

– 1990 acquisition du SILO des hauts plateaux à Landos (Haute Loire – 1200m altitude) pour une conservation optimale des céréales.

– 2013 : capacités industrielles renforcées avec la construction d’une nouvelle unité de production.