Extrait naturel de sel marin (composant principal : chlorure de magnésium)
Conditionnement
200g
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Ingrédients
Concentré naturel de chlorure de magnésium.
Allergènes
Traces possibles de céréales à gluten, de soja, de fruits à coques et de sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énergétiques
Matières grasses
-dont acides gras saturés
Glucides
-dont sucres
Protéines
Sel
0,75g
Utilisation
Sert de coagulant pour la fabrication du tofu. En utilisant le nigari, le tofu a un aspect plus doux et une saveur plus sucrée.
Le tofu ainsi produit peut être consommé tel quel ou utilisé dans la soupe miso, le sukiyaki (fondue japonaise), en salade et peut également être utilisé pour la friture.
S’utilise aussi en eau magnésienne (voir préparation)
En cataplasme en cas de plaies ou de brûlures (et même pour diluer l’argile à appliquer en cataplasmes sur les ulcères variqueux).
Préparation
En cure de magnésium, sur avis et contrôle de votre médecin ou naturopathe :
Diluer 20 g de poudre dans 1 litre d’eau et agiter jusqu’à complète dissolution. La solution obtenue se conserve au réfrigérateur. Le goût étant très amer, certains préfèrent la mélanger avec du jus de citron ou la diluer davantage avant de l’avaler.
Le chlorure de magnésium possède un effet laxatif, commencer progressivement.