Autres ingrédients pour garnir le bowl: Yaourt grecque mélangé à de l’eau de rose, purée de pistaches, figues fraîches, grenade, menthe
Préparation
Pour le granola :
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les amandes. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans le saladier (sauf les figues et dattes).
Ajoutez les ingrédients humides sur le mélange sec et mélangez bien du bouts des doigts. Étalez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez 25-30 min et retournez le granola toutes les 10 min pour qu’il soit bien coloré sur toutes les faces.
A la sortie du four, arrosez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
Ajoutez les figues et les dattes coupées en cubes. Et réservez le granola dans un bocal en verre.
Pour le caramel de dattes :
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur/blender, et mixez jusqu’à avoir un beau caramel ! Ajoutez de l’eau petit à petit pour ajuster la texture.
Goûtez, et réajustez les ingrédients selon votre goût.
Servir les deux préparations dans un même bol, doser selon vos envies. Assaisonnez , décorez et c’est prêt !!
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com
Vous souhaitez découvrir davantage de recettes autour du Liban ? Découvrez toutes les créations libanaises de Justin ici :