Les recettes de Justin : Granola Bowl aux saveurs du Liban

Idéal en entrées & apéritifs.

INGREDIENTS

Pour le granola :

Pour le caramel de dattes (pour 1 pot):

  • 110g de dattes tendres
  • 100g de purée d’amande blanche
  • 1 petite càc de fleur de sel
  • environ 70ml d’eau

 

Autres ingrédients pour garnir le bowl: Yaourt grecque mélangé à de l’eau de rose, purée de pistaches, figues fraîches, grenade, menthe

PREPARATION

Pour le granola :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez grossièrement les amandes. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans le saladier (sauf les figues et dattes).
  • Ajoutez les ingrédients humides sur le mélange sec et mélangez bien du bouts des doigts. Étalez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 25-30 min et retournez le granola toutes les 10 min pour qu’il soit bien coloré sur toutes les faces.
  • A la sortie du four, arrosez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
  • Ajoutez les figues et les dattes coupées en cubes. Et réservez le granola dans un bocal en verre.

Pour le caramel de dattes :

  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur/blender, et mixez jusqu’à avoir un beau caramel ! Ajoutez de l’eau petit à petit pour ajuster la texture.
  • Goûtez, et réajustez les ingrédients selon votre goût.

Servir les deux préparations dans un même bol, doser selon vos envies. Assaisonnez , décorez et c’est prêt !!

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com

Vous souhaitez découvrir davantage de recettes autour du Liban ? Découvrez toutes les créations libanaises de Justin ici :