NOTRE DÉMARCHE QUALITÉ
L’obtention d’une qualité optimale implique la sélection des meilleures matières premières, des équipements spécifiques et de nombreuses étapes pour chaque céréale. Ainsi, l’ensemble de notre démarche qualité a pour but de vous assurer de trouver le meilleur rapport qualité/prix.

Chaque lot de matière première est ainsi analysé à réception.

PLAN DE CONTRÔLE DE MATIERES PREMIERES

1.Echantillonnage

2.Analyses (Labo Externe)

Analyses ponctuelles

En savoir plus
  • Mycotoxines (Aflatoxines B1, B2, G1, G2;  ochratoxine A; DON ; zéaralénone)
  • Métaux lourds

Analyses systématiques

En savoir plus
  • Résidus de pesticides Organo phosphorés et Organo chlorés
  • OGM sur Soja, riz basmati, sur riz thai, sur lin brun
  • Radioactivité sur tous les produits en provenance du Japon

 

3.Contrôles Internes (Labo Celnat)

PHYSICO-CHIMIQUE

En savoir plus
  • Humidité
  • Densité (PS)
  • Test Décorticage (avoine, orge, riz)
  • Mycotoxine DON sur blé, orge, avoine
  • Taux de germination

ORGANO-LEPTIQUES

En savoir plus
  • Couleur, odeur, aspect
  • Grains menus
  • Taux d’impuretés
  • Recherche de parasites
  • Maladie (ergot, carie)

 

TESTS COMPLÉMENTAIRES

SUR BLÉ

En savoir plus
  • Protéines
  • W (Qualité panifiable)
  • Hagberg (Qualité panifiable)
Le suivi de la qualité de nos produits en cours de fabrication et finis s’appuie sur la méthode HACCP appliquée par une équipe expérimentée

CONTRÔLE DE LA TENEUR EN IMPURETÉS

TECHNICIENNE DE LABORATOIRE

DÉTERMINATION DU TAUX DE PROTÉINES

ANALYSE DE LA VALEUR BOULANGÈRE

ASSISTANTE QUALITE