Graines de courge
La courge qui appartient à l’espèce Cucurbita est originaire de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud. Auparavant, le fruit sauvage était peu consommé à cause d’une saveur très amère. En revanche, les graines étaient déjà considérées comme un aliment riche de multiples nutriments.
Aujourd’hui les graines de courge sont appréciées pour leur saveur délicate.
NUTRITION
Les graines de courges contiennent une diversité de micro-nutriments d’intérêt. Elles sont riches en protéines, en acides gras insaturés, en magnésium, phosphore et vitamine K.
Le magnésium, le phosphore et la vitamine K contribuent au maintien d’une ossature normale. Portion recommandée : 20g
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 570 kcal / 2363 kJ (pour 100g), soit ??% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 45g/65%
Glucides** 1,2g/0%
Protéines 36g/73%
Sel 0,04g/1%
*dont acides gras saturés : 8,8g/44%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres 11g
Phosphore 130g/47%
Magnésium 70mg/50%
Omega 3 70mg/50%
Vitamine K 41µg/68%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Ces graines (variété Oleifera Pietsch ou Styriaca) se consomment natures ou grillées.
Elles peuvent être incorporées dans les pains, les gâteaux, les salades ou dégustées à l’apéritif, grillées et légèrement salées.
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