Graines de courge

La courge qui appartient à l’espèce Cucurbita est originaire de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud. Auparavant, le fruit sauvage était peu consommé à cause d’une saveur très amère. En revanche, les graines étaient déjà considérées comme un aliment riche de multiples nutriments.

Aujourd’hui les graines de courge sont appréciées pour leur saveur délicate.

Conditionnement
250g-500g-3kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les graines de courges contiennent une diversité de micro-nutriments d’intérêt. Elles sont riches en protéines, en acides gras insaturés, en magnésium, phosphore et vitamine K. Le magnésium, le phosphore et la vitamine K contribuent au maintien d’une ossature normale. Portion recommandée : 20g Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

570 kcal / 2363 kJ

Matières grasses

45g/65%

-dont acides gras saturés

8,8g/44%

Glucides

1,2g/0%

-dont sucres

1,2g/1%

Protéines

36g/73%

Sel

0,04g/1%
Utilisation
  • Ces graines (variété Oleifera Pietsch ou Styriaca) se consomment natures ou grillées.
  • Elles peuvent être incorporées dans les pains, les gâteaux, les salades ou dégustées à l’apéritif, grillées et légèrement salées.
Préparation
  • Pour griller les graines de courge, faites chauffer une poêle à feu moyen et quand celle-ci est déjà un peu chaude, versez la quantité voulue de graines de courge.
  • Laissez dorer quelques minutes en prenant soin de les remuer de temps en temps pour qu’elles ne brûlent pas et baissez le feu si nécessaire.