Recette de houmous au tahini (crème de sésame) maison facile.
A déguster avec du pain grillé ou des légumes croquants !
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Pour 8 personnes :
Préparer le tahini maison.
Dans un WOK, faites dorer les graines de sésames. Lorsqu’elles commencent à « sauter », arrêtez le feu. Réservez. Placez les graines de sésames dorées dans le bol d’un petit robot hachoir. Ajoutez la moitié de l’huile. Mixez à pleine puissance pendant une minute. Ajoutez le reste d’huile et répétez l’opération. Continuez de mixer pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
Préparer le Houmous.
Mettez les pois chiches dans un mixeur. Mixez légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le tahin, l’ail, le jus de citron, le cumin et le sel. Continuez de mixer et incorporer l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène, lisse et crémeuse.
Servir dans un joli bol et déguster !
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