Le petit épeautre serait la plus ancienne céréale cultivée et consommée par l’Homme. Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C’est une céréale très ancienne qui n’a pas subi la sélection moderne. On retrouve le petit épeautre sur des terres pauvres dans des conditions climatiques plutôt rudes. C’est donc une céréale résistante.
Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Cela les rend pratiques et faciles à utiliser.
Conditionnement
500 g
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Sans gluten
Origine France
Sans huile de palme
Sans sucre
Ingrédients
Source de protéines, ces flocons de Petit Épeautre sont aussi riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énérgétiques :339 kcal / 1432 kJ
Matières grasses :3,8g/5%
- dont acides gras saturés :0,7g/4%
Glucides :59g/23%
- dont sucres :2g/2%
Fibres :11g
Protéines :12g/24%
Sel :0,01g/0%
Utilisation
Galettes d’amarante
Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.
Préparation
Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…