INGREDIENTS

Recette pour 2 moules

  • 300g de sirop de blé : sucre naturel issu
    de l’amidon de blé, index glycémique
    bas, léger goût de malt
  • 6 œufs (300g)
  • 300g de beurre clarifié : fondu et décanté,
    débarrassé de son eau, de sa caséine,
    de ses protéines et impuretés
  • 250 g de farine de blé type 65* :
    plus riche en fibres et minéraux qu’une
    farine type 45 ou 55 habituellement
    utilisées en pâtisserie
  • 200 g de farine de châtaignes* :
    bons glucides et bonne saveur
  • 50 g de son de riz : riche en magnésium
    et hypocholestérolémiant
  • 10 g de poudre à lever biologique,
    ingrédient naturel
  • 2 g de sel fin non raffiné : riche
    en minéraux, oligo-éléments
  • 50 g de noisettes hachées :
    faire tremper la veille pour provoquer
    le réveil enzymatique du fruit
  • 50 g d’amandes* hachées : idem noisettes
  • 1 zeste de citron : propriétés multiples
  • 1 zeste d’orange : idem citron
  • 50 g d’écorce d’orange confite
    ou 50 g de gingembre confit :
    stimulant et propriétés digestives
  • 250 g de raisins secs* gonflés
    (thé vert bouillant) : les raisins secs sont
    énergétiques et ont des propriétés
    adoucissantes et pectorales ;
    le thé vert est antioxydant

* Ingrédients Celnat

PREPARATION

Blanchir les œufs avec le sirop de blé fluidifié au bain marie, y incorporer le beurre clarifié et bien fouetter.

Tamiser les farines en les mélangeant intimement avec le son, la poudre à lever et le sel, et incorporer l’ensemble à l’appareil précédent petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer ensuite tous les fruits secs et la vanille et les mélanger intimement à l’appareil. Chemiser les deux moules avec du papier sulfurisé et les garnir.

Enfourner à 240°C puis cuire à 160°C durant 60 à 75 minutes.

Démouler aussitôt après cuisson et arroser d’un peu de thé vert.