Raisins secs
Ces raisins sultanines sont issus du cépage Sultanine de raisins blancs.
La particularité de ces raisins est de ne pas avoir de pépin.
Conditionnement
500 g
NUTRITION
Le raisin sec est particulièrement intéressant par sa teneur en antioxydants.
Il est également source de fer, potassium et phosphore.
Valeur énergétique 326 kcal / 1384 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Nom scientifique de l’espèce : Vitis Vinifera L.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.5g/1%
Glucides** 76g/29%
Protéines 3.1g/6%
Sel 0.03g/0%
*dont acides gras saturés : 0.1g/0%
**dont sucre : 59g/66%
Fibres 3.7g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Vous pourrez choisir de faire préalablement tremper les raisins pendant une demi-heure dans de l’eau ou dans le jus de votre choix, ou de les incorporer directement à votre recette.
Utilisation
- Les raisins secs sont utilisés dans de nombreux pains et pâtisseries (kougelhopf, escargots ou pains aux raisins).
- Vous pouvez les ajouter dans vos recettes de salades (avec des carottes râpées, notamment), avec des condiments ou dans les chutneys.
- Ils seront appréciés dans les compotes de fruits.
- Dans les mets salés, les raisins agrémenteront le couscous ou les plats à base de boulgour ou encore les farces de volaille.
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