Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs soit la farine de sarrasin (ou autres farines complètes), le cacao cru en poudre, les flocons d’avoine, les de graines de tournesol, les graines de courge, le mélange de noix (ici noisettes, pécan, cajou) le sel et le chocolat noir 80% concassé.
Dans un autre bol, écrasez en purée la banane bien mûre avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau.
Versez sur le mélange sec et mélangez bien le tout avec vos mains, jusqu’à ce que ce soit bien amalgamé.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tassez-la bien et enfournez-la pour 25 minutes.
Sortez la préparation du four, cassez-la en grosses pépites et ré-enfournez 5 minutes. Laissez refroidir complètement avant de vous régaler !
Dans un bol, disposez le granola, le yaourt, les fruits, les graines, la menthe et le sirop et votre granola bowl est prêt à être dégusté !