Farine de sarrasin

Le sarrasin serait originaire de l’Asie du nord-est. Il est introduit en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés.

Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Il s’apparente donc plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges et ses graines triangulaires de couleur brune/grise, le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales. La graine de sarrasin possède une enveloppe cellulosique épaisse et inconsommable, c’est pourquoi on la décortique avant de la consommer.

 

Conditionnement
500g – 1kg – 5kg – 10kg
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origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Cette farine contient la majorité des éléments nutritifs des grains de sarrasin. Elle est source de fibres et de protéines.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

Matières grasses

3.1g/4%

-dont acides gras saturés

Glucides

64g/25%

-dont sucres

Protéines

13g/25%

Sel

0.03g/0%
Utilisation

Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain au sarrasin bien levé, mélangez ¼ de farine de sarrasin à ¾ de farine de blé type 80.

Préparation

La farine de sarrasin vous permettra de réaliser de délicieuses galettes (crêpes), mais aussi des gâteaux comme le far breton, des biscuits, des crèmes et autres préparations.