Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Riche en protéines et au goût plutôt neutre, il sera une alternative à la viande et se déguste facilement coupé en morceaux, mariné, frit…
Conditionnement
250 g
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Sans gluten
Origine France
Sans huile de palme
Sans sucre
Ingrédients
Le tofu est riche en magnésium et en vitamine A et est faible en calories.
Eau, SOJA* (29%) et gélifiant: nigari (chlorure de magnésium). Liquide de couverture: eau, sel de mer. (*) issu de l’agriculture biologique.
Allergènes
Traces possibles de gluten.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énergétiques
148 kcal / 615 kJ
Matières grasses
8.6g/12%
-dont acides gras saturés
1,4g/24%
Glucides
1,6g/1%
-dont sucres
0.1g/0%
Protéines
15g/30%
Sel
0.1g/2%
Utilisation
D’une saveur assez neutre le tofu sera apprécié mariné dans une sauce de soja par exemple, ou frit ou ajouté à des plats épicés en alternative à la viande.
Préparation
Lasagnes au tofu :
Dans une poêle faire revenir des tomates, du tofu et de l’ail haché.
Ajouter la sauce soja à ce mélange.
Laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter cette préparation aux lasagnes et faire cuire 30 minutes au four.