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Tofu

Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Riche en protéines et au goût plutôt neutre, il sera une alternative à la viande et se déguste facilement coupé en morceaux, mariné, frit…

 

   Conditionnement
              250 g 

NUTRITION

Le tofu est riche en magnésium et en vitamine A et est faible en calories.  

Valeur énergétique 148 kcal / 615 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : eau, SOJA* (29%) et gélifiant: nigari (chlorure de magnésium). Liquide de couverture: eau, sel de mer. (*) issu de l’agriculture biologique.

Traces possibles de gluten.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            8.6g/12%

   Glucides**                       1,6g/1%

   Protéines                       15g/30%

   Sel                                0.1g/2%

*dont acides gras saturés : 1,4g/24%

**dont sucre : 0.1g/0%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Lasagnes au tofu : 

  • Dans une poêle faire revenir des tomates, du tofu et de l’ail haché.
  • Ajouter la sauce soja à ce mélange. 
  • Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter cette préparation aux lasagnes et faire cuire 30 minutes au four. 

Utilisation

D’une saveur assez neutre le tofu sera apprécié mariné dans une sauce de soja par exemple, ou frit ou ajouté à des plats épicés en alternative à la viande.

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