Tofu

Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Riche en protéines et au goût plutôt neutre, il sera une alternative à la viande et se déguste facilement coupé en morceaux, mariné, frit…

 

Conditionnement
250 g
Ajouter aux favoris

Partager :

sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le tofu est riche en magnésium et en vitamine A et est faible en calories.
Eau, SOJA* (29%) et gélifiant: nigari (chlorure de magnésium). Liquide de couverture: eau, sel de mer. (*) issu de l’agriculture biologique.
Allergènes
Traces possibles de gluten.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énérgétiques : 148 kcal / 615 kJ

Matières grasses : 8.6g/12%

- dont acides gras saturés : 1,4g/24%

Glucides : 1,6g/1%

- dont sucres : 0.1g/0%

Protéines : 15g/30%

Sel : 0.1g/2%

Utilisation

D’une saveur assez neutre le tofu sera apprécié mariné dans une sauce de soja par exemple, ou frit ou ajouté à des plats épicés en alternative à la viande.

Préparation
  • Lasagnes au tofu :
  • Dans une poêle faire revenir des tomates, du tofu et de l’ail haché.
  • Ajouter la sauce soja à ce mélange.
  • Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter cette préparation aux lasagnes et faire cuire 30 minutes au four.