Protéines de Soja entières

Nos protéines de soja sont fabriquées à partir de graines de soja bio soigneusement sélectionnées, non génétiquement modifiées.

Le soja est tout d’abord pressé à froid puis texturisé à l’aide de techniques d’extrusion à basse température permettant de conserver les éléments nutritifs du soja.

   Conditionnement
             200 g 

NUTRITION

Riche en protéines, ces protéines de soja sont une alternative à la viande et parfaitement adaptées à une alimentation végétarienne.

De plus, elles sont peu caloriques et ne contiennent pas de matières grasses.

Valeur énergétique 374 kcal / 1574 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             6.0g/9%

   Glucides**                        20g/8%

   Protéines                       52g/104%

   Sel                                0.13g/2%

*dont acides gras saturés : 0.8g/4%

**dont sucre : 7.0g/8%

Fibres                                 16g

Phosphore                   730mg/104%

Zinc                               5.0mg/50%

Calcium                        190mg/24%

Fer                                8.0mg/57%

Magnésium                 280mg/75%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  Pour une portion, utiliser environ 30 à 40 g de protéines de soja.

  Les réhydrater dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes.

  Égoutter et essorer l’excès d’eau.

 

Utilisation

  • Les protéines peuvent être utilisées comme de la viande. Après hydratation, le poids du produit est triplé et conserve sa consistance.
  • D’une saveur relativement neutre, pour leur donner du goût, nous vous suggérons de réhydrater les protéines de soja dans un bouillon, dans une marinade à base de sauce de soja.