Protéines de pois France

Ces protéines sont confectionnées à partir de pois jaunes cultivés en France.
Ces protéines de pois seront une alternative idéale aux protéines de soja et s’utiliseront simplement de la même façon.

   Conditionnement
             200 g 

NUTRITION

Riche en protéines, ces protéines de pois sont une alternative à la viande et parfaitement adaptées à une alimentation végétarienne.

De plus, elles sont peu caloriques et ne contiennent pas de matières grasses.

Valeur énergétique 426 kcal / 1794 kJ (pour 100g), soit 21% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Pois jaunes issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de céréales à gluten, fruits à coques, sésame, soja.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             4,7g/7%

   Glucides**                        30g/12%

   Protéines                       55g/110%

   Sel                                0.010g/0%

*dont acides gras saturés : 0.6g/3%

**dont sucre : 3,4g/4%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  Pour une portion, utiliser environ 30 à 40 g de protéines de pois.

  Les réhydrater dans de l’eau tiède pendant environ 15 minutes.

  Égoutter et essorer l’excès d’eau.

 

Faire rissoler dans une poêle préalablement huilé à feu assez vif. Assaisonner ou ajouter une sauce.

 

Utilisation

  • Les protéines peuvent être utilisées comme de la viande. Après hydratation, le poids du produit est triplé et conserve sa consistance.
  • D’une saveur relativement neutre, pour leur donner du goût, nous vous suggérons de réhydrater les protéines de soja dans un bouillon, dans une marinade à base de sauce de soja.