Seitan

Fabriqué à base de protéines de blé, le seitan est un aliment phare de la cuisine macrobiotique. Riche en protéines et apprécié pour sa texture, il remplace aisément une viande.

 

Conditionnement
250 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le seitan est un aliment riche en protéines.
Eau, farine de BLE*, gluten de BLE*, shoyu* [eau, SOJA*, BLE*, sel de mer et koji (ferment)], tamari*[eau, SOJA*, sel de mer, Mikawa mirin (riz fermenté), farine d’ORGE* et koji (ferment)], algue kombu*, gingembre*, ail*. Liquide de couverture: eau, shoyu*, sel de mer. (*) issu de l’agriculture biologique.
Allergènes
Traces possibles de moutarde.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énérgétiques : 98 kcal / 416 kJ

Matières grasses : 1,2g/2%

- dont acides gras saturés : 0,3g/2%

Glucides : 5,6g/2%

- dont sucres : 0.5g/1%

Protéines : 16g/32%

Sel : 1,3g/22%

Utilisation

D’une texture proche de celle de la viande, le seitan est à cuisiner en sauce ou mariné, sauté en wok ou encore simplement en tranches revenus avec quelques oignons et un filet d’huile d’olive.

Préparation
  • Brochettes de seitan :
  • Mélanger dans un bol de la sauce soja, de l’huile de sésame et du miel.
  • Découper le seitan en cube.
  • Faire mariner le seitan dans la préparation pendant 30 minutes.
  • Mettre le seitan sur des brochettes, puis les faire griller la poêle avec de l’huile d’olives pendant 10 minutes.