Tempeh

Le tempeh est est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. Pour sa fabrication, le soja est cuit, écrasé puis fermenté. Au niveau gustatif, on lui prête des notes de champignon, de noix et de levure. Idéal Coupé en cubes ou en tranches, mariné ou ajouté directement à tout type de préparation.

 

Conditionnement
250 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le seitan est un aliment riche en fibres et en protéines.
SOJA* (99,7%), vinaigre de cidre de pomme* et ferment [Rhizopus (SOJA)]. Liquide de couverture: eau, shoyu* (eau, SOJA*, BLÉ*, sel marin et koji (ferment)) et sel marin. (*) issu de l’agriculture biologique.
Allergènes
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

174 kcal / 725 kJ

Matières grasses

9,4g/13%

-dont acides gras saturés

1,8g/9%

Glucides

1,6g/1%

-dont sucres

0.5g/1%

Protéines

18g/36%

Sel

0,1g/2%
Utilisation

Le tempeh est une alternative à la viande et se consomme cuit, en sauce, mariné ou encore frit.

Préparation
  • Faire revenir du tempeh dans de l’huile et de la sauce tamari,
    Ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser,
    Pour finir ajouter de l’ognon frais par dessus la préparation.