Le tempeh est est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. Pour sa fabrication, le soja est cuit, écrasé puis fermenté. Au niveau gustatif, on lui prête des notes de champignon, de noix et de levure. Idéal Coupé en cubes ou en tranches, mariné ou ajouté directement à tout type de préparation.

 

   Conditionnement
              250 g 

NUTRITION

Le seitan est un aliment riche en fibres et en protéines.

Valeur énergétique 174 kcal / 725 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : SOJA* (99,7%), vinaigre de cidre de pomme* et ferment [Rhizopus (SOJA)]. Liquide de couverture: eau, shoyu* (eau, SOJA*, BLÉ*, sel marin et koji (ferment)) et sel marin. (*) issu de l’agriculture biologique.

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            9,4g/13%

   Glucides**                       1,6g/1%

   Protéines                       18g/36%

   Sel                                0,1g/2%

*dont acides gras saturés : 1,8g/9%

**dont sucre : 0.5g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Faire revenir du tempeh dans de l’huile et de la sauce tamari,
  • Ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser,
  • Pour finir ajouter de l’ognon frais par dessus la préparation. 

Utilisation

Le tempeh est une alternative à la viande et se consomme cuit, en sauce, mariné ou encore frit.