Les recettes de Justin : Pumpkin cake

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

Pour 2 cakes moyens ou 1 gros cake :

PREPARATION

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez d’un côté dans un grand saladier, les ingrédients secs : farines, sucre, poudre à lever, bicarbonate, épices, sel. Mélangez bien, réservez.
  • Mélangez dans un autre saladier, les ingrédients liquides : l’huile, le lait, le vinaigre, les zestes d’agrumes et la courge râpée.
  • Versez le mélange liquide sur le mélange sec, mélangez vivement pour obtenir une belle pâte. Ajoutez les amandes grossièrement hachées, les graines de courge et les raisins secs.
  • Huilez un moule à cake et versez-y la préparation.
  • Saupoudrez le dessus du cake avec 2 càs de sucre complet et 1 càc de cannelle.
  • Enfournez pour 1h. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Laissez refroidir.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/