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Les recettes de Justin : Nice Cream Bowl

Les recettes de Justin : Nice Cream Bowl

INGREDIENTS

Recette pour le granola maison 

  • 70 g de farine de sarrasin*
  • 15 g de cacao cru en poudre
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 10 g de graines de tournesol*
  • 10 g de graines de courge*
  • 50 g de mélange de noix (noisette, pécan, cajou)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de chocolat noir 80% concassé
  • 50 g de banane bien mûre
  • 20 g de beurre de cacahuète
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 2 càs d’eau

Recette pour le bol 

  • 1 banane congelée
  • 50 g de fraises congelées (ou plus si vous êtes gourmands) et des rondelles de kiwi
  • 1 càc de poudre d’acai
  • Gingembre moulu (facultatif)
  • Granola maison
  • 1 filet de beurre de cacahuète
  • Feuilles de menthe
  • Graines de chia*

* Ingrédients Celnat

PREPARATION

Pour le granola maison : 

  • Préchauffez votre four à 150°c.
  • Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs soit la farine de sarrasin (ou autres farines complètes), le cacao cru en poudre, les flocons d’avoine, les de graines de tournesol, les graines de courge, le mélange de noix (ici noisettes, pécan, cajou) le sel et le chocolat noir 80% concassé.
  • Dans un autre bol, écrasez en purée la banane bien mûre avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau. 
  • Versez sur le mélange sec et mélangez bien le tout avec vos mains, jusqu’à ce que ce soit bien amalgamé.
  • Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Tassez-la bien et enfournez-la pour 25 minutes.
  • Sortez la préparation du four, cassez-la en grosses pépites et ré-enfournez 5 minutes. Laissez refroidir complètement avant de vous régaler !

Pour le bol : 

  • Placez dans le bol de votre mixeur la banane préalablement coupée en petites rondelles et placée au congélateur la veille, les fraises congelées, la poudre d’acaï, ½ càc de gingembre moulu (peut être remplacé par 1 càc de maca en poudre ou vous pouvez ne rien mettre) et le lait de coco.
  • Mixez jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse, homogène et onctueuse, puis versez dans votre bowl.
  • Ajoutez les toppings et régalez-vous !

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/2019/07/21072019-une-journee-magique-pour-un.html

Produit(s) Celnat utilisé(s) :