Les recettes de Justin : Boulettes aux flocons de pois chiches

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

INGREDIENTS
  • 100g de flocons de pois chiches Celnat
  • 50g d’amandes Celnat ou des pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 vert d’oignon
  • 5 tomates séchées
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 các d’origan séché ou de mélange d’herbes italiennes
  • 1 cás de vinaigre balsamique
  • 1 petit oeuf,
  • 50g de mozzarella di buffala égouttée et hachée
  • du poivre
PREPARATION
  • Placez tous les ingrédients dans votre robot/mixeur et mixez à pleine puissance en raclant les bords si besoin, jusqu’à obtenir une pâte grossière et compacte.

  • À l’aide de vos mains, formez environ 12 boulettes.

  • Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites-y revenir les boulettes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Si vous le souhaitez, ajoutez de la sauce tomates, faites chauffer à feu doux et servez avec de bonnes pâtes al dente, de la mozza, du basilic et un bon filet d’huile d’olive

Cette recette a été imaginée par @lucie.czm et créée par Justin à l’occasion du concours Flocon de rêve réalisé sur Instagram. Retrouvez les images du concours sur le blog de Justin ou sur l’instagram de Celnat !

Vous aimerez peut-être aussi…