Les recettes d’Angie : Falafels au kale

Découvrez la recette Celnat : Les recettes d’Angie : Falafels au kale

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

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lactose Sans lactose
oeufs Sans oeufs
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
veggie Veggie

Ingrédients

  •  130 g de pois chiches secs Celnat
  •  100 g de chou kale
  • 1 petit oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches Celnat
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • un filet d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation

  • La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier d’eau minérale additionné du bicarbonate.
  • Le lendemain, laver le chou kale et retirer les arrêtes centrales.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Placer les pois chiches dans un grand saladier avec le reste des ingrédients. Mixer, jusqu’à obtenir une purée épaisse et lisse.
  • Former des boules de la taille d’une grosse noix à l’aide de vos mains.
  • Placer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 12-15 minutes.

Cette recette a été imaginée par @Angie. Retrouvez d’autres recettes originales sur le blog d’Angie ou sur l’instagram de Celnat!