Farine de pois chiches

Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années, le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère avec les céréales, le pois et la lentille.

En farine, elle enrichira d’une saveur particulière à vos recettes les plus simples et ajoutera une note gastronomique à vos mets.

 

Conditionnement
500 g – 3 kg
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origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
100% pois chiches
Allergènes
Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame. * : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

347 kcal / 1460 kJ

Matières grasses

6.3 g

-dont acides gras saturés

0.6 g

Glucides

45.3 g

-dont sucres

2.4 g

Protéines

19.6 g

Sel

0.1 g
Utilisation
  • La farine de pois chiches s’utilise pour réaliser les traditionnels « socca », « farinata », « calentita » ou encore les panisses.
  • D’une manière plus générale, vous pourrez utiliser la farine de pois chiches pour des biscuits mais aussi des gâteaux et du pain en la mélangeant à une farine panifiable (contenant du gluten)
  • Osez une cuisine variée.
Préparation

Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de pois chiches, mélangez ¼ de farine de pois chiches à ¾ de farine de blé type 80.