Les recettes de Justin : Clafoutis de tomates cerises & framboises

Découvrez la recette Celnat : Les recettes de Justin : Clafoutis de tomates cerises & framboises

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Partager :

lactose Sans lactose
oeufs Sans oeufs
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
veggie Veggie

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 375g de tomates cerises
  • 375g de framboises
  • 3càs bombées de farine de blé ancien T65 Celnat
  • 2 càs bombées de poudre d’amandes
  • 4 càs de sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de lait d’amandes SSA
  • 4 oeufs
  • beurre salé

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Lavez et équeutez les tomates.
  • Versez la farine, la poudre d’amandes et les sucres dans un saladier. Mélangez avec une cuillère en bois et faites un puits au centre.
  • Cassez les œufs dans le puits et amalgamez-les doucement avec la cuillère, en partant du centre.
  • Ajoutez une pincée de sel puis versez le lait petit à petit, et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez les tomates et les framboises.
  • Beurrez un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 30 à 40 min.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com