Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs soit la farine de sarrasin (ou autres farines complètes), le cacao cru en poudre, les flocons d’avoine, les de graines de tournesol, les graines de courge, le mélange de noix (ici noisettes, pécan, cajou) le sel et le chocolat noir 80% concassé.
Dans un autre bol, écrasez en purée la banane bien mûre avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau.
Versez sur le mélange sec et mélangez bien le tout avec vos mains, jusqu’à ce que ce soit bien amalgamé.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tassez-la bien et enfournez-la pour 25 minutes.
Sortez la préparation du four, cassez-la en grosses pépites et ré-enfournez 5 minutes. Laissez refroidir complètement avant de vous régaler !
Pour le bol :
Placez dans le bol de votre mixeur la banane préalablement coupée en petites rondelles et placée au congélateur la veille, les fraises congelées, la poudre d’acaï, ½ càc de gingembre moulu (peut être remplacé par 1 càc de maca en poudre ou vous pouvez ne rien mettre) et le lait de coco.
Mixez jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse, homogène et onctueuse, puis versez dans votre bowl.