Croquettes de pois chiches

Découvrez la recette Celnat : Croquettes de pois chiches

A dégustez à l’apéritif par exemple !

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lactose Sans lactose
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
veggie Veggie
sans-gluten Sans gluten

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 bol de pois chiches* cuits
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de graines de tournesol trempées pendant 2 h
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs
  • chapelure maison (pain complet grillé râpé)
  • huile d’olive

* Ingrédients Celnat

Préparation

  • Mixez ensemble les noix de cajou, les pois chiches et quelques cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une préparation onctueuse.
  • Transférez le mélange dans un saladier et ajoutez les graines de tournesol, le persil et l’oignon finement haché.
  • Battez un oeuf avec quelques pincées de sel et de poivre et incorporez au mélange précédent.Formez des croquettes.
  • Battez le second oeuf et trempez les croquettes avant de les rouler dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur au minimum 2 h.
  • Placez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enduisez délicatement d’huile d’olive et cuisez à thermostat 6 pendant 20 min en retournant les croquettes à mi-cuisson.