Arancinis végétariens

A dégustez à l’apéritif par exemple !

INGREDIENTS
Pour 10 à 12 boulettes :

  • 200 g de riz thai blanc*
  • 50 cl d’eau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à thé de sel non raffiné
  • 60 g de fromage à pâte pressée, de type Comté
  • Polenta fine
  • Huile de pépins de raisin, pour la friture

* Ingrédient Celnat

PREPARATION
  • Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Faire cuire à feu doux pendant 15min jusqu’à absorption. Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et le sel. Mélanger bien. (ou prendre un reste de riz)
  • Laisser refroidir la préparation pendant environ 1 heure au frais.
  • Détailler en dés le fromage à pâte pressée. Reprendre le riz une fois bien reposé. Y casser un œuf, bien mélanger.
  • Former une première boule d’environ 55 à 60 g.
  • Réaliser au centre un trou en pressant avec un doigt et glisser un premier dés de fromage. Refermer le trou avec du riz.
  • Passer la boulette dans un oeuf battu logé dans une première assiette creuse, puis dans la polenta versée en fine couche dans une autre assiette.
  • Poser sur un plat. Réaliser les autres boulettes garnies et les enrober de la même façon.
  • Chauffer l’huile de friture dans une casserole profonde (elle doit atteindre environ 180°). Pour apprécier la température, jeter un morceau de pain dans l’huile, il doit se former des petites bulles autour.
  • Plonger 3 arancini à chaque fois, et les laisser cuire pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement avec une cuillère de temps en temps.
  • Faire égoutter les arancini sur du papier absorbant.

    Servir. Il est possible également de les manger plus tard. Pour cela, avant dégustation, les faire réchauffer quelques minutes dans un four à 160°.

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