Qlqs càs d’eau glacée pour former la boule de pâte
Pommes confites épicées :
5 pommes coupées finement à la mandoline
1 càc de cannelle
1 càc de noix de muscade
1 càc de 4 épices
1 pincée de gingembre moulu
2 càs de sucre complet
2 càs d’huile de coco
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Pour la pâte, fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez le sel.
Incorporez la farine de sarrasin et de châtaigne ainsi que la cannelle.
Ajoutez l’œuf. Evitez de trop travailler la pâte afin qu’elle garde sa texture. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau glacée jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
Recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais au moins 2h.
Etalez-la au rouleau et foncez un moule à tarte. Gardez les chutes de pâte pour recouvrir le dessus plus tard.
Pour les pommes confites épicées, mélangez les pommes coupées finement avec l’huile de coco. Ajoutez le sucre et les épices. Mélangez. Disposez ce mélange sur le fond de tarte.
Disposez par-dessus les chutes de pâte et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/