Cake aux abricots et aux pommes

INGREDIENTS

Recette pour 2 moules

  • 300 g de sucre cassonade
  • 6 œufs (300 g)
  • 325g de beurre
  • 500g de farine de blé type 65*
  • 10 g de poudre à lever
  • 2 g de sel
  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 g d’amandes* hachées
  • 150 g d’abricots secs gonflés
    (thé vert bouillant)
  • 100 g de cubes de pommes séchées gonflés
    (thé vert bouillant)

* Ingrédients Celnat

PREPARATION

Blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer le beurre en pommade et bien fouetter.

Tamiser la farine en la mélangeant intimement avec la poudre à lever et le sel, et incorporer l’ensemble à l’appareil précédent petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer ensuite tous les fruits secs et les mélanger intimement à l’appareil. Chemiser les deux moules avec du papier sulfurisé et les garnir.

Enfourner à 240°C puis cuire à 160°C durant 60 à 75 minutes.

Démouler aussitôt après cuisson et arroser de sirop léger au rhum ou de jus d’orange.

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