Les recettes de Loulou : Brioche châtaignes & sésame noir

Idéal en desserts, goûters & petits déjeuner.

Sans Oeufs

Veggie

Sans Lactose

INGREDIENTS

INGRÉDIENTS (12 à 14 pièces) : 

Pâte à brioche :

Fourrage :

  • 240g de purée de châtaigne sans sucre ajouté
  • 20g de sucre de coco
  • 1/2 cuil café de vanille en poudre

Dorure :

  • 2 cuil à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuil à soupe de crème liquide végétale

Déco :

PREPARATION

PRÉPARATION :

Pâte à brioche :

  • Faites tremper la levure dans un peu de lait tiède
  • Dans un récipient, mélangez les farines avec le sucre de coco, le sel
  • Ajoutez la margarine, la levure et sablez
  • Versez le lait petit à petit en pétrissant à chaque rajout de lait
  • Quand la pâte est formée, pétrissez-la pendant 5 minutes environ (aidez-vous de farine si la pâte colle aux mains)
  • Saupoudrez de la farine sur la pâte puis couvrez-la
  • Laissez lever pendant 30 minutes

Fourrage :

  • Mélangez la purée de châtaigne avec le sucre de coco et la vanille en poudre
  • Cassez la pâte, pétrissez puis abaissez-la sur un plan de travail bien fariné
  • Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre, mettez au centre de la préparation à la châtaigne, refermez la pâte, formez une boule, aplatissez un peu puis posez-les dans un moule à manqué ou moule à tarte de 25cm de diamètre en commençant par le centre
  • Couvrez et laissez lever à nouveau 45 minutes

Dorure :

  • Préchauffez le four TH.7 (200°) Four à chaleur tournante
  • Mélangez le sirop d’agave avec la crème liquide été dorez le dessus des brioches

Déco :

  • Parsemez des graines de sésame sur le dessus de chaque brioche
  • Enfournez le moule et laissez cuire environ 20 minutes
  • Quand les brioches sont cuites, sortez-le moule du four et laissez un peu refroidir avant de démouler
  • Chauffez-les un peu quand vous voulez les manger au petit déjeuner, ils redeviendront moelleux

 

Cette recette a été imaginée par loulou.cuisine.healthy, retrouvez toutes ses autres recettes sur sa page Instagram : https://www.instagram.com/loulou.cuisine.healthy/