Les recettes d’Angie : Falafels au kale

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Veggie

Sans Gluten

INGREDIENTS
  •  130 g de pois chiches secs Celnat

  •  100 g de chou kale

  • 1 petit oignon

  • 2-3 gousses d’ail

  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches Celnat

  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • un filet d’huile d’olive

  • sel & poivre

     

PREPARATION
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier d’eau minérale additionné du bicarbonate.

  • Le lendemain, laver le chou kale et retirer les arrêtes centrales.

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Placer les pois chiches dans un grand saladier avec le reste des ingrédients. Mixer, jusqu’à obtenir une purée épaisse et lisse.

  • Former des boules de la taille d’une grosse noix à l’aide de vos mains.

  • Placer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 12-15 minutes.

Cette recette a été imaginée par @Angie. Retrouvez d’autres recettes originales sur le blog d’Angie ou sur l’instagram de Celnat!

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