Galettes de lentilles corail aux courgettes

Découvrez la recette Celnat : Galettes de lentilles corail aux courgettes

🌾 Riche en protéines végétales (parfaite alternative à la viande)
🌾 Excellente source de fibres : bonne digestion & satiété
🌾 Faible indice glycémique
🌾 Source naturelle de fer, de magnésium et de vitamines B
⏱️ Cuisson rapide

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

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recette galettes de lentilles corail et courgettes

Ingrédients

Ingrédients pour 8 galettes

Pour les galettes :

  • ½ courgette rapée
  • 100 g de lentilles corail
  • 30 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Pour les sauces :

  • ½ tomate
  • ½ avocat
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Deux brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire la courgette râpée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Réservez.
  2. Versez les lentilles corail dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes sur feu doux en couvrant. Retirez du feu, égouttez et salez.
  3. Dans un saladier, mélangez la courgette, les lentilles corail, la farine, le gruyère et l’oeuf battu jusqu’à obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez.
  4. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Déposez une cuillère à soupe de la préparation de manière à former une petite galette. Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation à base de lentilles corail.
  5. Préparez les sauces. Pour la première, mixez l’avocat avec la tomate et une cuillère à soupe de jus de citron. Salez et poivrez. Pour la seconde, mélangez le fromage blanc avec une cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Servez vos galettes avec les deux petites sauces.

L’astuce Celnat : Remplacez le gruyère par du comté râpé pour varier les plaisirs.