50 cl de boisson végétale (lait de riz, d’avoine etc.)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Muscade
Ciboulette
Préparation
Éplucher les oignons. Les couper en dés ainsi que les tiges de céleri. Émincer la gousse d’ail.
Les faire revenir à l’huile d’olive à feu doux dans une casserole pendant dix minutes.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes, le lait végétal puis les flocons de châtaigne.
Assaisonner selon votre convenance.
Remuer le mélange jusqu’à le faire porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu pour laisser mijoter la préparation à feu doux pendant dix minutes.
Pour la décoration, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mélange. Régalez-vous !
L’astuce Celnat : les flocons de châtaigne toastés donnent beaucoup de saveur au velouté, pensez à moins assaisonner le velouté que vous ne le faites pour vos soupes habituelles afin de ne pas masquer le petit goût de châtaigne 🙂