Farine complète 5 céréales

Cette farine convient bien pour la préparation de pains et pâtisseries rustiques aux saveurs multiples.  Elle vous offre en plus d’une saveur particulièrement agréable, une farine dont les éléments nutritifs sont complémentaires (mélange de blé, de seigle, d’orge, de riz et d’avoine).

 

Conditionnement
1 kg – 3 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Cette farine est complète c’est-à-dire qu’elle renferme une grande partie des éléments nutritionnels des céréales entières. Sa richesse en fibres améliore le transit intestinal. Le blé apporte de multiples vitamines et minéraux. Le seigle est reconnu comme bienfaisant pour la circulation sanguine et les personnes sédentaires. L’orge est appréciée pour ses mucilages bénéfiques. Le riz est une céréale neutre, naturellement sans gluten et particulièrement digeste. L’avoine est source de vitalité et d’énergie. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

356 kcal / 1506 kJ

Matières grasses

2.6g/4%

-dont acides gras saturés

0.4g/2%

Glucides

70g/27%

-dont sucres

1.8g/2%

Protéines

10g/20%

Sel

0.05g/1%
Utilisation

Cette farine vous permettra de réaliser des recettes riches et rustiques : pains, pâtes à tarte ou à pizza, crêpes, galettes, pâtisseries…

Préparation
  • Pour un pain complet d’environ 750 g.
  • Dans un bol, mélangez environ 350 ml d’eau tiède avec 25 g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500 g de farine complète et environ 9 g de sel puis rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette…
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon.
  • Préchauffez votre four à 250°C et laisser cuire pendant environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.​