Farine d’orge mondé

L’orge est une céréale douce et rafraîchissante. Sa farine est utilisée traditionnellement dans les pays nord-africains, notamment pour le pain.

Cette céréale est cultivée par l’homme depuis la préhistoire, aussi bien dans des climats méditerranéens qu’en Europe du Nord. Pythagore dit-on,  en conseillait déjà la consommation !

Elle a de tout temps été considérée comme une céréale « rafraîchissante ».

Contrairement au blé ou au seigle, le grain d’orge est muni d’une enveloppe cellulosique inconsommable ; c’est pour cela que l’on commercialise l’orge mondé, c’est-à-dire débarrassée de l’enveloppe par une abrasion légère.

L’orge une fois mondé est moulu pour obtenir de la farine.

Conditionnement
500 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses propriétés qu’on leur confère (notamment bénéfiques pour les intestins).
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

337 kcal / 1423 kJ

Matières grasses

2.1g/3%

-dont acides gras saturés

1.1g/5%

Glucides

63g/24%

-dont sucres

1.2g/1%

Protéines

11g/22%

Sel

0.00g/0%
Utilisation

Cette farine d’orge vous permettra de réaliser de délicieux pains, des galettes, des muffins, des beignets, des crêpes et des gâteaux.

Préparation

Pour avoir une pâte levée, notamment pour le pain, il est préférable de mélanger la farine d’orge à une farine de blé (type 80 ou type 110) dans une proportion 50-50.