Cake à la myrtille

Découvrez la recette Celnat : Cake à la myrtille

Connaissez-vous notre muesli super fruits & graines de chia ?

🫐 30% de fruits : une combinaison unique avec des cranberries, framboises et myrtilles
🚀 Concentré en Omega 3 grâce à la graine de chia

15 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

Partager :

recette cake à la myrtille

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 110 g de yaourt nature
  • 180 g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 60 g de müesli superfruits graines de chia Celnat 
  • 200 g de farine
  • 11 g de levure
  • 50 ml d’huile neutre végétale
  • 150 g de myrtilles

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le yaourt et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs et battez le tout.
  4. Versez la farine et la levure petit à petit tout en remuant.
  5. Ajoutez 40 g müesli puis versez l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Déposez enfin les myrtilles dans votre saladier et remuez délicatement.
  7. Huilez un moule à cake rond et farinez-le légèrement. Versez la préparation.
  8. Répartissez le muesli restant sur le dessus.
  9. 9.Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la bonne cuisson en insérant une lame de couteau à l’intérieur. Celle-ci doit en ressortir sèche, sinon laissez votre cake quelques minutes de plus.

L’astuce Celnat : Utilisez des framboises ou plusieurs sortes de fruits rouges ramassés par vos soins en nature.