Préparez votre pâte sablée : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en petits cubes et incorporez bien à l’aide de vos doigts jusqu’à obtention d’une pâte finement granuleuse. Versez l’eau froide et le vinaigre puis formez une boule de pâte. Réservez la pâte au frais pendant 1h.
En attendant, préparez la garniture : lavez et coupez vos fraises en deux. Lavez votre rhubarbe, retirez les extrémités et coupez-la en petits morceaux d’environ 3cm. Dans un saladier, mélangez les fraises, la rhubarbe, le jus de citron, la maïzena et le sucre puis laissez macérer pendant 30min.
Enfin, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier, légèrement fariné, sur une feuille de papier cuisson. Étalez la poudre d’amandes en laissant 5cm de bords puis ajoutez les fruits au dessus. Refermez la pâte tout autour sur les fruits, badigeonnez les bords de jaune d’œuf et saupoudrez-les de cassonade.
Enfournez pour 30min et attendez un petit peu que la tarte refroidisse avant de la déguster !