Farine de blé semi-complète T110

La farine de blé semi-complète type 110 est une alternative à la farine de blé intégrale type 150.

Elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d’obtenir des pains plus développés qu’avec de la farine intégrale.

Conditionnement
1 kg – 5 kg – 10 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 110 = 1,10 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T110 est source de fibres, de protéines et de vitamine B.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

Matières grasses

1.3g/2%

-dont acides gras saturés

Glucides

67g/26%

-dont sucres

Protéines

12g/24%

Sel

0.0g/0%
Utilisation
  • Cette farine contient une bonne partie des éléments nutritifs du blé et peut être considérée comme la farine d’usage habituel.
  • Cette farine s’utilise pour faire du pain, des crêpes, des pâtes à tarte ou à pizza, des gaufres…
Préparation
  • (Pain d’environ 750 g. pour 6 personnes)
  • Préchauffez votre four à 250°C.
  • Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500 g de farine complète et environ 9g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.