Les recettes de Justin : Green cake à la vapeur douce

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Sans Lactose

INGREDIENTS

Pour 1 green cake  :

  • 150g de farine de riz blanche sans gluten CELNAT
  • 30g d’Arrow root CELNAT ou fécule de maïs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 œufs
  • 5cl de lait d’amande ou de soja SSA
  • 5 cl d’eau gazeuse
  • 5 cl d’huile d’olive de bonne qualité
  • 2 các de curry vert en poudre (ou à défaut curry jaune),
  • 1/2 các de cumin moulu
  • Sel, poivre
  • 100g de feta
  • 1 courgette
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • Une dizaine d’olives vertes
  • 2 brins de menthe et 2 brins de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin et quelques noisettes

PREPARATION

  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Creusez un puis et ajoutez les œufs, le lait végétal, l’eau gazeuse, l’huile et la courgette râpée. Mélangez.

  • Ajoutez la feta émiettée, les olives coupées en rondelles, les pousses d’épinards ciselées, les herbes ciselées et les pignons de pin et noisettes préalablement torréfiées à sec dans une poêle. Salez (pas trop la feta l’est déjà), poivrez. 

  • Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire sur le tamis dès que l’eau de la cuve bout pendant 50-60 min.

  • Laissez-le refroidir. Démoulez en faisant passer une lame sur les bords et le dessous. Faites sécher sur une grille 30 min à 1 heure ou encore mieux, laissez reposer toute une nuit au frais avant de déguster. 

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/

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