Arrow-root

L’arrow-root est une fécule très fine et très digeste. Riche en amidon elle permet de lier les sauces et les potages ainsi que de préparer des bouillies et entremets.

L’arrow-root est une fécule brute, très digeste, extraite des rhizomes de la plante tropicale Maranta Arundinacea.

Historiquement, on en retrouve la trace à partir des années 1600 où il était surnommé « aruru », qui signifie « mets entre les mets ». « Arrow-root » signifie « racine à flèche », en référence aux vertus thérapeutiques que les Indiens attribuaient aux sucs des rhizomes, contre les blessures par flèches.

Aux Antilles, les Arawaks considèrent l’arrow-root comme un ingrédient essentiel dans l’alimentation quotidienne. Aujourd’hui on l’utilise en cuisine mais aussi dans les produits cosmétiques.

Conditionnement
250 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
En phytothérapie, elle est indiquée pour les indigestions, contre l’acidité gastrique, la diarrhée, la colique ou les hémorroïdes.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

347 kcal / 1474 kJ

Matières grasses

0.0g/0%

-dont acides gras saturés

0.0g/0%

Glucides

85g/33%

-dont sucres

0.9g/1%

Protéines

0.3g/1%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Fine, brillante, riche en amidon et particulièrement digeste, cette fécule s’utilise pour préparer des bouillies pour les enfants, pour lier des sauces, pour des potages.
  • Vous pourrez également l’incorporer dans vos recettes d’entremets, de crèmes ou de flans.
Préparation

A votre guise