Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Gnocchi Maison à la semoule fine

Gnocchi Maison à la semoule fine

Sans Sucre

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • 300 g de semoule fine de blé dur + une petite poignée
  • 15 cl ou 150 g d’eau environ
  • 1 pincée de safran (facultative

PREPARATION

  • Dans un saladier, mélangez la semoule en ajoutant en deux ou trois fois l’eau à température ambiante de manière à obtenir une pâte homogène. Travaillez cette pâte sur un plan de travail légèrement saupoudré de semoule pendant 5 à 10 minutes, en repliant plusieurs fois la boule sur elle-même. La pâte doit devenir lisse et bien souple.
  • Couvrez de papier film et laissez reposer 30 minutes.
  • Prélevez un quart de pâte (en gardant le reste sous le film pour éviter qu’elle ne sèche), formez une boule puis un rouleau lisse de 1 cm d’épaisseur environ.
  • Coupez en tronçons de 1 cm. Faites les petites rainures sur chaque tronçon à l’aide des dents d’une fourchette.
  • Au fur et à mesure, rangez les gnocchi, sans les superposer, sur un torchon bien saupoudré de semoule.
  • Faites cuire vos gnocchi en les plongeant délicatement dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée.
  • Cuire environ une dizaine de minutes.

Produit(s) Celnat utilisé(s) :