50 g d’écorce d’orange confite
ou 50 g de gingembre confit :
stimulant et propriétés digestives
250 g de raisins secs* gonflés
(thé vert bouillant) : les raisins secs sont
énergétiques et ont des propriétés
adoucissantes et pectorales ;
le thé vert est antioxydant
* Ingrédients Celnat
Préparation
Blanchir les œufs avec le sirop de blé fluidifié au bain marie, y incorporer le beurre clarifié et bien fouetter.
Tamiser les farines en les mélangeant intimement avec le son, la poudre à lever et le sel, et incorporer l’ensemble à l’appareil précédent petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer ensuite tous les fruits secs et la vanille et les mélanger intimement à l’appareil. Chemiser les deux moules avec du papier sulfurisé et les garnir.
Enfourner à 240°C puis cuire à 160°C durant 60 à 75 minutes.
Démouler aussitôt après cuisson et arroser d’un peu de thé vert.