Découvrez la recette Celnat : Salade de pois chiches rôtis
Une salade de pois chiches !
De France
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
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Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
1 poivron rouge
15 tomates cerises
130 g de pois chiches
5/6 grandes feuilles de salade verte
3 cuillères à soupe de skyr
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
La veille, mettez à tremper vos pois chiches dans l’eau.
Le lendemain, jetez l’eau de trempage et versez les pois chiches dans un grand volume d’eau froide salée.
Après ébullition, laissez cuire pendant 45 min à feu doux en couvrant.
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de cumin et paprika et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez. Enfournez pendant 10 minutes.
Dans un plat, répartissez les feuilles de salade. Ajoutez le poivron rouge préalablement taillé en dés et les tomates cerises coupées en deux. Ajoutez les pois chiches rôtis.
Préparez la sauce en mélangeant le skyr avec les herbes de Provence, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.
Badigeonnez votre salade avec la sauce au yaourt et servez immédiatement.
L’astuce Celnat : Ajoutez des céréales comme du boulgour ou de la semoule de blé pour faire de cette salade un plat.