Houmous de petits pois et graines de tournesol

Découvrez la recette Celnat : Houmous de petits pois et graines de tournesol

Une recette spéciale apéritif ! 

Astuce nutritionnelle : 1 cuillère à soupe = 52% des besoins journaliers

10 minutes de préparation

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houmous petits pois graines tournesol

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 110 g de pois chiches cuits
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de tahini
  • 2 cuillères Ă  soupe de graines de tournesol Celnat
  • ½ citron
  • 4 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères Ă  soupe d’eau
  • 5 feuilles de menthe
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Dans un robot mixeur, versez les pois chiches, les petits pois, le tahini, une cuillère à soupe de graines de tournesol.
  2. Pressez un demi citron et versez le jus dans le robot. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
  3. Déposez les feuilles de menthe, une pincée de sel et de poivre.
  4. Mixez le tout pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  5. Déposez votre houmous dans un bol et décorez-le avec quelques petits pois, des feuilles de menthe et le reste de graines de tournesol.

L’astuce Celnat : Servez cet houmous avec du pain pita, des crackers ou sur des tranches de pain grillé.