Quinoa

Le terme « quinoa » vient du quechua, langue parlée par les Incas et signifie « mère de tous les grains ». Il est cultivé sur les hauts plateaux en Bolivie.  Plante sacrée des Incas, le quinoa a largement contribué à l’expansion de cette grande civilisation. Dans les années 1970, les Occidentaux découvrent ce précieux grain.

Conditionnement
500 g – 3 kg
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Ingrédients
Le quinoa est reconnu comme ayant de nombreux bénéfices nutritionnels: entre autres, c’est une source de protéines et de fer importante
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

380kcal / 1604kJ

Matières grasses

5.1g/7%

-dont acides gras saturés

0.6g/3%

Glucides

68g/26%

-dont sucres

4,3g/5%

Protéines

13g/26%

Sel

0.1g/2%
Utilisation
  • Salé: le quinoa pourra être incorporé à vos recettes de taboulé, de légumes farcis, de salades, de gratins, de galettes… Vous pourrez le consommer chaud nature en remplacement du riz ou bien assaisonné et relevé d’épices et d’aromates. Vous pourrez donc le faire cuire à la façon pilaf (avec des oignons, des carottes, de l’ail…) ou à l’indienne avec des épices (cardamome, cumin, coriandre).
  • Sucré: Pour de délicieux desserts originaux, associer le quinoa à des fruits et parfumer le tout de cannelle, de mélange 4 épices et de vanille.
Préparation
  • Pour 1 personne, prévoir environ un verre de quinoa. Laver votre volume de quinoa puis le verser dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Cuire pendant environ 20 minutes à feu doux en couvrant.