Kasha Sarrasin Grillé

D’origine slave, le kasha est un sarrasin décortiqué et grillé. Le kasha se consomme chaud en céréale d’accompagnement ou vous servira pour farcir des légumes (choux, courgette, potimarron…) et également en quiches ou en galettes.
Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Le sarrasin s’apparente plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges, ses graines triangulaires de couleur brun/grisé le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales. Le sarrasin serait originaire de l’Asie du nord-est.
On le retrouvera en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés. Une fois décortiqué puis grillé, le sarrasin est appelé « kasha ». Ce dernier a une saveur plus prononcée que le sarrasin. Aujourd’hui cette graine est très consommée en Europe de l’Est où on la retrouve régulièrement au menu. Le kasha est surtout consommé en Russie mais sa saveur ne demande qu’à être redécouverte chez nous…

Conditionnement
500 g – 3 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les bénéfices nutritionnels du kasha sarrasin grillé sont nombreux : c’est une source de protéines, il est riche en fibres et en magnésium.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

377 kcal / 1595 kJ

Matières grasses

4.4g/6%

-dont acides gras saturés

1.0g/5%

Glucides

69g/26%

-dont sucres

1.5g/5%

Protéines

13g/27%

Sel

0.03g/0%
Utilisation
  • Le kasha s’utilisera en remplacement du blé dur, du riz ou des pâtes et accompagnera un plat chaud de légumes.• Le kasha s’utilisera en remplacement du blé dur, du riz ou des pâtes et accompagnera un plat chaud de légumes.
  • Vous pourrez également l’intégrer dans vos soupes et vos potages ou encore en faire des galettes.
Préparation
  • Pour 1 personne, prévoir environ un verre de Kasha. Laver votre volume de Kasha puis le verser dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Cuire à feu très doux pendant environ 10 minutes.
  • Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’aromates ou d’épices à votre convenance.