Pancakes à la farine d’avoine

Découvrez la recette Celnat : Pancakes à la farine d’avoine

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Découvrez notre recette de pancakes avec de la farine d’avoine complète

Petit déjeuner / Goûter

Pour une douzaine de pancakes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

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Ingrédients

  • 200 g de farine d’avoine semi-complète Celnat
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 45 ml d’eau
  • 11 g de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • Avocat, rondelles de concombre, tomates cerises et fromage frais

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
  2. Dans un premier saladier, battez les jaunes avec le sucre.
  3. Versez le lait puis l’eau et mélangez à l’aide d’un fouet.
  4. Incorporez petit à petit la farine. Ajoutez la levure et le bicarbonate tout en continuant de mélanger.
  5. Dans le second saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la première préparation. Aidez-vous d’une maryse.
  6. Huilez une poêle chaude et déposez-y une petite louche de préparation. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Servez vos pancakes avec des tranches d’avocat, des rondelles de concombre, des tomates cerises et du fromage frais.

L’astuce Celnat : Pour des pancakes encore plus fluffy laissez votre pâte reposer pendant 1 heure.