Découvrez la recette Celnat : Pancakes à la farine d’avoine
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Découvrez notre recette de pancakes avec de la farine d’avoine complète
Petit déjeuner / Goûter
Pour une douzaine de pancakes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
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Ingrédients
200 g de farine d’avoine semi-complète Celnat
2 oeufs
30 g de sucre
200 ml de lait
45 ml d’eau
11 g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate alimentaire
Avocat, rondelles de concombre, tomates cerises et fromage frais
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Dans un premier saladier, battez les jaunes avec le sucre.
Versez le lait puis l’eau et mélangez à l’aide d’un fouet.
Incorporez petit à petit la farine. Ajoutez la levure et le bicarbonate tout en continuant de mélanger.
Dans le second saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la première préparation. Aidez-vous d’une maryse.
Huilez une poêle chaude et déposez-y une petite louche de préparation. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez vos pancakes avec des tranches d’avocat, des rondelles de concombre, des tomates cerises et du fromage frais.
L’astuce Celnat : Pour des pancakes encore plus fluffy laissez votre pâte reposer pendant 1 heure.