La mousse au chocolat vegan par Marina

Idéal en desserts, goûters & petits déjeuner.

Veggie

Sans Gluten

Sans Lactose

INGREDIENTS

 

  • 200g de pois chiches Celnat
  • 800g d’eau
  • Une cuillère à soupe de sucre glace
  • 70g de chocolat noir pâtissier
PREPARATION

Aquafaba :

  • Versez les pois chiches avec un grand volume d’eau dans un saladier puis laissez reposer toute la nuit.
  • Le lendemain, égouttez et rincez-les.
  • Versez-les dans une grande casserole avec 800g d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Cuire pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  • Une fois les pois chiches cuits, égouttez-les au-dessus d’un saladier pour conserver l’eau de cuisson qui est votre ‘aquafaba’.
  • Pesez votre quantité d’aquafaba puis faites réduire à petit feu jusqu’à atteindre la moitié du poids d’origine.
  • Laissez refroidir complètement votre préparation. Si votre ‘aquafaba’ est gélifiée c’est qu’elle peut être utilisée. Sinon faites réduire encore un peu à feu doux.

Mousse au chocolat :

  • A l’aide d’un robot ou d’un batteur, montez l’aquafabaa en neige (cela prend quelques minutes).
  • Une fois l’aquafaba montée, ajoutez le sucre tout en continuant de battre encore quelques minutes.
  • Versez l’aquafaba montée dans un saladier.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Une fois fondu, laissez-le refroidir quelques minutes avant de l’incorporer délicatement à l’aquafaba à l’aide d’une maryse.
  • Une fois le mélange homogène, versez la mousse dans de petits ramequins.
  • Placez-les au réfrigérateur au moins une heure, pour leur laisser le temps de figer.
  • Dégustez !

Cette recette a été imaginée par @Marina. Retrouvez d’autres recettes originales sur le site de Marine ou sur l’Instagram de Celnat !

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